Facili ricette di pastasciutta
N. 3 Garganelli alle vongole
Ingredienti per quattro persone
Lavare le vongole e tenerle immerse per qualche ora in acqua fredda affinché perdano la sabbia contenuta; scolarle e metterle in una padella.
() Aggiungere 1 cucchiaio di olio, l’aglio sbucciato, il vino e far aprire le vongole a padella coperta scuotendola di tanto in tanto.
() Togliere dal fuoco, staccare i molluschi ed eliminare i gusci e le vongole eventualmente rimaste chiuse; filtrare il liquidò di cottura e tenerlo da parte.
() Privare il peperone dei semi e dei filamenti interni, lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a pezzetti.
() In una padella con l’olio rimasto far rosolare i pezzetti di peperone; insaporirli con sale e pepe.
() Aggiungere le vongole, 3-4 cucchiai di liquido di cottura delle vongole tenuto da parte e continuare la cottura per 2 - 3 minuti.
() Far cuocere i garganelli in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarli al dente e condirli con la salsa di peperoni e vongole.
() Cospargere la pasta con il basilico e il prezzemolo lavati e tritati e servirla calda.

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