StatCounter

sabato 29 novembre 2025

Il blog e la cucina

R I C E T T T E    N O V I T A ‘    S E G R E T I

Facili ricette di paste ripiene  

N. 2 Lasagne alla bolognese            

       Ingredienti per 6-8 persone.

=350 g. di pasta fresca già pronta

=70 g. di formaggio grana grattugiato

=sale

   Per il ragù 

=450 g. di polpa di maiale tritata

=70 g. di prosciutto crudo in 1 fetta sola

=500 g. di pomodori maturi e sodi

=1 cipolla; 1/2 spicchio aglio

=1/2 carota; 1/2 gambo sedano

=15 g. funghi secchi

= 1/2 bicchiere di vino rosso

= 1 cucchiaino di farina

= 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine

= 1 mazzetto di prezzemolo

= 1 mazzetto di maggiorana

= 1 mestolo di brodo

= noce moscata

= sale e pepe.

Per la besciamella

= 20 g. di burro

=20 g. di farina

= 30 g. di formaggio grana grattugiato

= noce moscata

= sale e pepe

Per la pirofila e per spennellare le lasagne

= 40 g. di burro





Nessun commento:

Posta un commento