
Facili ricette di paste ripiene
N. 2 Lasagne alla bolognese
Ingredienti per 6-8 persone.
=350 g. di pasta fresca già pronta
=70 g. di formaggio grana grattugiato
=sale
Per il ragù
=450 g. di polpa di maiale tritata
=70 g. di prosciutto crudo in 1 fetta sola
=500 g. di pomodori maturi e sodi
=1 cipolla; 1/2 spicchio aglio
=1/2 carota; 1/2 gambo sedano
=15 g. funghi secchi
= 1/2 bicchiere di vino rosso
= 1 cucchiaino di farina
= 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
= 1 mazzetto di prezzemolo
= 1 mazzetto di maggiorana
= 1 mestolo di brodo
= noce moscata
= sale e pepe.
Per la besciamella
= 20 g. di burro
=20 g. di farina
= 30 g. di formaggio grana grattugiato
= noce moscata
= sale e pepe
Per la pirofila e per spennellare le lasagne
= 40 g. di burro
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