R I C E T T T E N O V I T A ‘ S E G R E T I
Su suggerimento di due costanti lettrici inseriremo sul blog (divenuto troppo intellettuale, a loro dire) di tanto in tanto delle facili ricette di pastasciutte.
N. 1 Pasta alla rucola
Ingredienti per 4 persone:
1) 350 g. di pasta del tipo gnochetti di zita lunghi rigati
2) 500 g. di rucola selvatica
3) 300 g. di pomodori maturi e sodi
4) 1 spicchio d’aglio
5) la punta di 1 peperoncino
6) 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
7) 30 g di ricotta dura
8) sale
In mancanza della rucola selvatica, non sempre reperibile, potrà essere utilizzata la rucola coltivata, riducendone la quantità a 300 g. Se non si trovasse la ricotta dura, si potrà usare il formaggio pecorino, da grattugiarsi direttamente sulla pasta.

Nessun commento:
Posta un commento