StatCounter

domenica 26 ottobre 2025

Il blog e la cucina

R I C E T T T E    N O V I T A ‘     S E G R E T I

Su suggerimento di due costanti lettrici inseriremo sul blog (divenuto troppo intellettuale, a loro dire) di tanto in tanto delle facili ricette di pastasciutte.

N. 1  Pasta alla rucola

Ingredienti per 4 persone: 

1) 350 g. di pasta del tipo gnochetti di zita lunghi rigati

 2) 500 g. di rucola selvatica

3) 300 g. di pomodori maturi e sodi

4) 1 spicchio d’aglio

5) la punta di 1 peperoncino

6) 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine

7) 30 g di ricotta dura

8) sale

In mancanza della rucola selvatica, non sempre reperibile, potrà essere utilizzata la rucola coltivata, riducendone la quantità a 300 g. Se non si trovasse la ricotta dura, si potrà usare il formaggio pecorino, da grattugiarsi direttamente sulla pasta.

Nessun commento:

Posta un commento