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venerdì 20 dicembre 2024

Sapori di Sicilia

 L’olio dop di Sicilia

Valle del Belice
Di colore verde con riflessi giallo oro e un
profumo d’oliva appena spremuta con freschi
sentori di erba. Un fruttato gradevolmente
piccante con un retrogusto di mandorla, carciofo
 e pomodoro  verde.





Sono sei le eccellenze qualitative siciliane:

1) Monte Etna: prodotto alle pendici dell’Etna, e’ amarognolo e piccantino.

2) Monti Iblei: prodotto a Ragusa, Siracusa e Catania, e’ poco acido, verde, saporito.

3) Valdemone: prodotto in provincia di Messina, ha colore giallo-verde opaco, dolce, con note di carciofo.

4) Val di Mazara: prodotto nelle province di Palermo e Agrigento, ha sentori di mandorla.

5) Valli Trapanesi: è profumato e poco piccante.

6) Valle del Belice: prodotto in zone della provincia di Trapani e aree limitrofe del palermitano, di colore verde-dorato, ottenuto dai frutti dell’olivo della varietà Nocellara del Belice, presente negli oliveti per oltre il 70%. Possono concorrere per il restante 30% le varietà Giarraffa, Cerasuola, Buscionetto, Santagatese, Biancolilla e altre varietà minori.

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