Nel territorio di Contessa Entellina: Entellano Azienda Agricola Colletti |
1) Vini Bianchi
==Contessa Entellina bianco
Da uve Ansonica (minimo 50%), Catarrato bianco, Grecanico, Chardonnay, Muller-Thargau, Sauvignon, Pinot-bianco, Grillo. Il disciplinare prevede anche i monovarietali; Grecanico, Chardonnay e Sarvignon. La zona di produzione è quella dell'omonimo comune in provincia di Palermo. Ha sapore secco e vivace, colore pagloerino più o meno intenso, odore fruttato. Gradi 11.
Nel territorio di Contessa Entellina: Donnafugata |
Perfetto come aperitivo, si gusta con primi piatti leggeri, pesce alla griglia, carni bianche e formaggi a pasta tenera. Va servito fresco a 10°.
2) Vini Rossi
==Contessa Entellina rosso
Da uve Calabrese e Syra. Ha colore rosso rubino con riflessi granato, se invecchiato. Odore vinoso e intenso, sapore asciutto e vellutato. Gradi 11,5. Invecchiamento fino a 5 anni. Il tipo Riserva ha 12° e un invecchiamento obbligatorio di 2 anni di cui almeno sei mesi in botti di rovere. Temperatura di servizio 18°. Si abbina perfettamente a carni rosse, sughi, formaggi piccanti.
3) Vini Rosati
Nel territorio di Contessa Entellina: Vini Filari dellas Rocca |
==Contessa Entellina rosato
Da uve Calabrese, Syra. Odore vinoso, colore rosa, sapore asciutto e fragrande. Gradi 11. Si consuma giovane a tutto pasto.
Leggi anche, pigiando: Cosa significa? (1)
Nessun commento:
Posta un commento