Etichette sugli alimenti
ALPA-SICILIA INFORMA
Dal 22 novembre, nuove etichette alimentari.
"E' stato pubblicato sulla
Gazzetta ufficiale dell'Unione europea il Regolamento comunitario sulle
informazioni alimentari ai consumatori che introduce l'obbligo di indicare
informazioni nutrizionali fondamentali e di impatto sulla salute".
Lo rende noto Salvatore
Sparacio, presidente regionale di ALPA-SICILIA nel
sottolineare che la nuova norma sostituisce la vecchia direttiva del 1979 ed
estende l'obbligo di indicare la provenienza in etichetta di tutte le carni
fresche dal maiale al pollame, dall'agnello alla capra, al pari di quanto è già
stato fatto con quella bovina dopo l'emergenza mucca pazza.
"Il regolamento purtroppo
- sottolinea ALPA SICILIA - prevede invece un percorso a tappe per l'estensione
dell'obbligo di indicare l'origine in etichetta per altre categorie di prodotto
come le carni trasformate in salumi (2 anni) e il latte e derivati (3
anni)".
Tra le altre novità
introdotte ALPA SICILIA segnala la dichiarazione nutrizionale obbligatoria,
l'evidenziazione della presenza di allergeni, il divieto alle indicazioni
fuorvianti sulle confezioni, una dimensione minima per rendere leggibili le
etichette, la scadenza degli alimenti.
Palermo 23.11.2011
IL
PRESIDENTE
Salvatore
Sparacio
Nessun commento:
Posta un commento