Nel pomeriggio
di oggi e per tutta la nottata a Palermo si svolgerà il tradizionale corteo
lungo il C.so Vittorio Emanuele (il Cassaro) del “Carro della Santuzza” che
troverà il suo culmine nei tradizionali fuochi d’artificio. Il "Festino di Santa Rosalia", patrona di Palermo
è un autentico scrigno di tradizioni.
“U festinu” celebra la liberazione della città dalla peste del 1624, in
seguito al ritrovamento delle reliquie della “Santuzza”sul Monte Pellegrino.
Un mix di folklore e religione
La tradizione vuole che nel giorno del “festinu” si consumino
pietanze che fanno parte della tradizione popolare palermitana:
-la Pasta con le sarde (la pasta chî sardi),
-i babbaluci (lumache bollite con aglio e prezzemolo),
-lo sfincione ( 'u sfinciuni),
-il polpo bollito ( 'u purpu),
-calia e simenza ( 'u scacciu),
-la pannocchia bollita (pullanca)
-e l'Anguria (detto 'u muluni).
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