Flash di Storia
La cucina dei contadini
Quando le nostre nonne non sapevano cosa preparare
Ficatu di setti cannola (= Zucca in agrodolce)
Ingredienti:
*Una zucca gialla di circa kg. 1
** 1 di bicchiere di olio di Cuntissi (contrada storica del territorio contessioto)
*** 10 spicchi d'aglio
**** 4 cucchiai d'aceto
*****2 cucchiai di zucchero
******sale, foglioline di menta
Tagliare a fette sottili la zucca gialla e salarla.
Rosolare in olio d'oliva gli spicchi d'aglio, che vanno tolte quando imbiondiranno. Metterle da parte.
Fritta la zucca, aggiungere l'aglio messo da canto, i cucchiai d'aceto, lo zucchero e dopo aver portato ad ebollizione, spegnere il fuoco.
Sistemare la zucca in un capace piatto di portata dove andrà versato l'olio di frittura.
Guarnire con gli spicchi d'aglio e foglioline di menta.
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