Su provvedimento della Regione
Sicilia da alcuni mesi, se non erriamo dal 10 ottobre, è vietata la panificazione nella giornata di domenica.
Non volendo entrare nel merito delle
ragioni che hanno indotto le Autorità ad emanare il divieto viene però
spontaneo chiedersi perché mai questo divieto valga per chi lavora nella
legalità e non per gli abusivi se è vero, ed è vero, che ogni domenica per le
strade di Palermo una infinità di persone non autorizzate vendono pane con
furgoni e mezzi sicuramente non idonei.
Qualcuno
(usando cattiveria) sostiene che il
provvedimento serve per favorire la diffusione di prodotti di scarsa qualità e
per istigare all’abusivismo.
Se
la liberalizzazione degli orari di vendita è un dato acquisito in tutta Europa,
così come è certo che, lì dove si rispettano le norme igienico sanitarie per la
conservazione dei cibi, è possibile la vendita anche in luoghi aperti, quale è
la logica del divieto di produrre e vendere il pane nella domenica ?
Nessun commento:
Posta un commento