In Sicilia è tempo di raccogliere olive. La qualità è buona e la quantità (ossia la resa) per kg. 100 di olive oscilla fra i kg. 17/20 di olio.
L’isola è terza regione produttrice in Italia, col 14% della produzione nazionale.
L’isola è terza regione produttrice in Italia, col 14% della produzione nazionale.
Complessivamente la produzione ascende a 1.500 tonnellate di olio.
Il primo posto è occupato dalla Toscana (4200 tonnellate), il secondo dalla Puglia (2700).
Il primo posto è occupato dalla Toscana (4200 tonnellate), il secondo dalla Puglia (2700).
Trapani e Siena sono le province col maggior numero di oli a denominazione.
In Sicilia i consorzi di tutela sono sei:
Val di Mazara,
Valle del Belice,
Valli Trapanesi,
Valdemone,
Monte Etna
e Monti Iblei.
Tra questi, a spiccare, sono Monte Etna, Valli Trapanesi e Monti Iblei, che contribuiscono alle cospicue esportazioni del made Sicily.
Nessun commento:
Posta un commento