lunedì 10 agosto 2015

Con le immagini ... ... è più facile

 Il cannolo tradizionale di Piana degli Albanesi e Santa Cristina Gela

si distingue dagli altri per essere fatto con scorza ottenuta da farina
di grani antichi (maiorca), fresca ricotta di pecora, scaglie di cioccolato fondente 70% (grattugiato al momento) e miele di zagara al posto dello zucchero raffinato.

Il Torrone alle mandorle siciliano è un dolce, 
tipico di molte zone d’Italia e noto anche come croccante, composto da zucchero fuso e risolidificato insieme a mandorle.
Preparazione
 Si tratta di fondere a fuoco lento in una casseruola non stagnata o in un paiolo lo zucchero semolato, continuando a girarlo con un mestolo di legno: una volta liquefatto lo zucchero ovvero quando ha assunto il tipico colore biondiccio, non troppo scuro in modo da non farlo diventare amaro e troppo caramellato, aggiungere le mandorle sbucciate o appena tostate. 
Continuare a girare brevemente per amalgamare bene e versare su di uno stampo o una lastra di marmo fredda. In genere ci si aiuta con una spatola per stendere bene.
Il prodotto presto solidificherà e potrà essere servito affettato o a pezzi.

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